cc国际彩球平台出租

宝贝一家亲 冬季暖心服务

白玉新村幼儿园12早教活动报道

为了增强家长保健知识,提高幼儿冬季疾病预防能力,白玉新村幼儿园于12月9日上午开展了“冬季保健”为主题的早教活动。这次的活动主要面向家长们开放,以现场咨询的方式展开。

天气虽然冷,但是家长们的热情不减。周六一大早,入园参加活动的家长们络绎不绝。活动首先,由我园的早教负责人王老师为家长们进行签到和接待工作,同时向每位家长发放赠送了幼儿早教资料。

然后,由我园保健老师虞老师与家长们面对面,为家长们普及、解答0-3岁婴幼儿的冬季保健知识,解决家长们在日常中遇到的幼儿保健问题。咨询活动中,虞老师结合专业知识,根据家长们最关注的几个方面向家长们答疑解惑。

冬季气温变化大、寒冷干燥,皮肤容易干裂发痒。幼儿抵抗力弱易着凉、感冒、常会引起许多大病。因此家长一定要注意以下几点:合理饮食均衡营养、保证幼儿的饮水量、保护皮肤常用热水洗手脚脸、适当搽点幼儿专用护肤霜、坚持户外运动多让孩子晒太阳、合理穿衣随时增减、室内注意定时通风换气、避免带孩子去人多拥挤的地方、减少病源感染机会、养成幼儿勤洗手的好习惯、注意保暖。

活动结束后,家长们都表示这样面对面的现场咨询方式非常贴近生活,能够帮助家长解决实际遇到的问题,非常有意义。

今后我园将继续通过多种形式的早教活动,帮助家长更加科学全面的了解孩子,开启科学有效的早教模式。

 

 

宝贝一家亲 共享音乐之旅

            白玉新村幼儿园11早教活动报道

激发幼儿对音乐活动的兴趣,扩展0-3岁婴幼儿早期教育面,更好地向家长普及科学早教知识,白玉新村幼儿园1118日开展了“快乐舞动”为主题的阳光娃娃早教公益活动

伴随着美妙的音乐,我们的活动开始啦。首先是丰富有趣的桌面游戏,宝宝和家长们跟着老师一起串珠、垒高、拼搭积木……在动手动脑的过程中认识图形,感受不同的色彩,锻炼手眼协调能力。

终于到了上课时间啦!老师们针对不同年龄段的宝宝精心设计了不同的音乐活动。13-18个月的宝宝跟着老师一起进行律动《我的身体都会响》,宝贝们尝试用乐器去碰触自己身体不同的部位,感受音乐游戏的乐趣。19-24个月的宝宝通过《碰一碰》的音乐游戏认识自己身体的主要部位,并尝试用鼻子、屁股、脚等身体不同部位与同伴“碰一碰”。25-36个月的宝宝和老师家长一起在《小动物走路》的音乐中,尝试用肢体动作模仿不同的小动物走路,体验和大人和同伴一起唱唱跳跳的快乐。在老师和家长的鼓励下,宝贝们都愿意大胆表现律动,快乐地做游戏。教室里不断传出宝贝们欢乐的笑声。

音乐是儿童生活、学习和成长中不可缺少的领域。音乐教育不仅能培养和提高孩子的音乐能力,增强孩子对音乐美的敏感性,而且更是使孩子得以和谐发展、健康成长的一种重要手段。

此次早教活动,通过幼儿喜欢的律动方式,让幼儿在唱唱跳跳中感受音乐活动的乐趣,喜欢参与音乐游戏。同时在和爸爸妈妈共同游戏表演的过程中,进一步体验亲子游戏的乐趣。


宝贝一家亲 共享绘本之旅

         白玉新村幼儿园10月早教活动报道

为扩展0-3岁婴幼儿早期教育面,更好地向家长普及科学早教知识,白玉新村幼儿园10月14日上午开展了“走进绘本”为主题的阳光娃娃早教公益活动

一大早,宝贝们在家长的带领下早早的来到了活动现场。在轻松温馨的音乐声中,宝贝们和家长先进行了自我介绍互相认识,随后开始了我们今天的早教活动

亲子游戏活动——

老师们向家长推荐了适合不同月龄段婴幼儿开展的亲子游戏,丰富婴幼儿家庭游戏的类型。老师与家长孩子一同参与拼拼乐、找动物等游戏,在这个过程中,宝贝们玩的非常高兴,锻炼了动手能力,家长也得到了老师的指导,提高了亲子游戏指导能力。家长和宝贝互动配合,一同体验亲子游戏的乐趣。

绘本分享——

小小的绘本里充满着人生的大智慧。我们根据不同的月龄段,为幼儿精心挑选了适合的好玩的绘本。考虑到对年龄尚幼的孩子来说,往往难以在听说教育上集中精力,需要具体生动的辅助工具才能建立印象。因此我们的老师都提前用心准备了形象生动的课件,《你好》、《小老鼠学画画》、《萝卜屋》,在生动有趣的课件里,在老师们绘声绘色的讲述里,宝贝们听的认真极了。

专题讲座——

一个人的品格养成的关键时期在儿童阶段,为了更好的向家长传递“品格教育”的重要性,我们还为家长开设了“关注孩子的品格养成”的专题讲座。通过讲座,让家长了解从小对孩子进行“品格教育”的重要性,以及如何培养孩子养成优秀的品格。品格塑造和习惯培养是密不可分的。在孩子成长的过程中,家长要以诚实的言行树榜样、以优秀的故事作引导、以日常的生活为契机,以身作则,给予孩子最大的支持和鼓励。在成长中让孩子学会保持积极健康的心态,从而成长为有责任感、有担当的人。

活动结束后,家长们纷纷表示这次的早教活动既有意思又有意义,真是受益匪浅。

我们希望通过积极而愉快的亲子活动,让家长和宝贝体验快乐的同时,也能够帮助家长更加科学全面的了解孩子,学习更多的科学育儿方法增进亲子间的融洽度,开启科学有效的早教模式。


本学期计划

坚持以提高幼儿园服务家长、服务社会的功能,以促进婴幼儿发展为本指导思想,根据家长的需求以及早教中心的工作指示,对所属社区中相应年龄段内的宝宝开展形式多样的活动,促使他们健康活泼的成长。

1、加强家长参与公益早教活动的意识,提高家长对1—3岁早期教育的认识。开展多种形式的早教服务活动,使家长更乐于积极主动参与其中。
2、幼儿园建立信息化的宣传途径:幼儿园公众微信号。
3、开展早教教研活动,自觉学习早教理论知识,提升设计、组织、开展早教指导工作的能力。 4、注重早教活动开展中各类早教资料的积累。

普陀区早教指导站03早教工作计划

我园进一步树立“教育就是服务”的理念,依托家庭、社区,对幼儿园所分派的所属居委会的1-3岁婴幼儿及教养者进行服务与教育,一手抓发展,一手抓内涵:通过提高早教中心教师指导社区家长、婴幼儿能力,来促进幼儿家长教育理念的提升,促进婴幼儿发展,以此,进一步提高我早教中心在社区中的声誉,办好家长满意、社会信任的教育。

优势

1、与所对应的居委计生干部有良好的沟通和合作,保证早教活动宣传工作的顺利开展。
2、我园由于丰富的早教工作经验,多次荣获区早教先进集体。拥有一支稳定且高质量的0-3岁早教指导队伍,获得高级育婴师的教师5人,中级育婴师8人,初级育婴师3人。
3、结合本园早期阅读特色,开展丰富多彩的早教公益活动,社区中一至三岁婴幼儿的接受指导服务覆盖率98%,家长满意率100%。

不足

在早教活动中,要更多的关注对家长的指导,要让活动的内容真正延伸到家庭中

  • 12月

    目标


    1、面向社区1—3岁散居儿童、外来民工家庭婴幼儿及家长,宣传科学育儿的理念和教养方式,传递政府对1—3岁婴幼儿健康发展的重视和关怀。

    2、以“冬季保健”为主题开展专题讲座、现场咨询活动,面对面的解决家长在育儿保健的过程中遇到的问题,提高家长正确育儿的能力。


    措施


    1、向家长发放幼儿早教宣传资料。

    2、为家长进行关于冬季保健的现场咨询,主要从六个方面:合理饮食、保护皮肤、坚持户外运动、减少病源感染机会、注意保暖和注意节制饮食来分析0-3岁婴幼儿冬季保健的内容。



  • 11月
    目标


    1、关注1-3岁婴幼音乐发展的关键点,推荐适合在家庭中开展的1-3岁音乐游戏,丰富家庭游戏内容,提高亲子游戏质量。

    2、向家长推荐适合1-3岁婴幼儿的一些有趣的音乐游戏。


    措施

    1、研讨活动主题“快乐舞动”;活动形式:亲子活动、资料发放;关注领域:音乐律动。
    2、活动中人员分工与具体工作的开展

  • 10月
    目标


    1、关注1-3岁婴幼儿语言发展的特点,推荐适合在家庭中开展的1-3岁婴幼儿的语言游戏。

    2、向家长推荐适合1-3岁婴幼儿家庭的语言游戏。


    措施


    1、研讨活动主题“走进绘本”;活动形式:亲子活动、资料发放;关注领域:绘本阅读。

    2、活动中人员分工与具体工作的开展


  • 9月
    目标

    1、了解2017年“阳光娃娃”系列活动总方案目标、内容安排、操作施方法、现场调研时间等
    2、明确早教指导对象的人数,并进行分工

    措施

    1、传达普陀区早教中心2017年下半年早教活动安排
    2、进行1-3岁散居婴幼儿早教来园名单摸底情况
    3、做好早教活动的宣传工作