cc国际彩球平台出租

小食物 大健康

2017-11-20

    白玉新村幼儿园10月小班家长讲座报道



为了让家长们更进一步地了解幼儿膳食搭配的科学性、合理性、营养性,更好地促进家园共育,做好幼儿离园后在家庭中的膳食营养互补,促进幼儿健康成长。11月1日,白玉新村幼儿园特邀保健专家为我园小班家长们进行了以“小食物,大健康”为主题的知识讲座。
    专家老师从饮食的结构、菜肴的搭配、用餐的环境等方面讲述了影响幼儿科学饮食的因素,详细说明了幼儿一日所需食物的种类和所需的量。接着专家老师逐一为家长讲解如何培养幼儿良好的饮食和运动习惯。例如:要求幼儿定时、定点、定量地完成用餐;用餐过程中幼儿要独立、专注、安静;家长不要在幼儿用餐时训斥他们,而要给幼儿营造宽松的进餐氛围,让幼儿懂得分享美食,享受进餐的乐趣;碰到幼儿挑食、偏食情况,家长不能强迫幼儿,而需进行食育教育,让幼儿了解各种食物对健康的帮助,循序渐进地培养幼儿良好的用餐习惯。

讲座结束后家长们反响热烈,纷纷提出有关幼儿用餐习惯和饮食方面的问题和疑惑,专家老师逐一耐心细致地予以回答。许多家长表示幼儿的健康成长离不开合理的膳食,今后一定要多加重视,给幼儿搭配科学的饮食,与幼儿园一起帮助幼儿改变不良生活习惯和饮食习惯,培养幼儿健康的生活方式,合理膳食,健康成长。