cc国际彩球平台出租

让宝宝成为优秀卓越的人

2017-06-18

白玉新村幼儿园特邀盛祝莲老师开展培养幼儿主动学习讲座报道

614日晚,白玉新村幼儿园开展了“如何培养幼儿主动学习”家长讲座。讲座特邀盛祝莲老师主讲,全体家长们参与了活动,现场气氛活跃,互动沟通,大家关注度很高。

        盛老师围绕幼儿学习素养的重要性、如何在日常活动中培养幼儿逻辑推理、表达表现以及精细动作等内容开展了一系列的讲述,她根据自己在幼儿教育方面的经验,用讲授与互动相结合的形式,利用普遍典型的事例,形象生动地向家长们介绍一些培养幼儿主动学习习惯的方法,同时给家长们一些温馨的提示,建议他们可以试着这样做,让家长们了解更多指导幼儿养成主动学习的方法,在帮助家长调整教育理念的过程中,让他们体会到家园一致教育的必要性。会上,家长都听得非常认真,有的家长不停按下镜头拍下PPT上呈现的内容,有的在用小本子做着详细的记录。

讲座结束了,家长们纷纷表示受益匪浅,对如何教育幼儿、培养幼儿主动学习习惯有了新的认识与思考。在这个过程中,他们学到了更多更科学、更先进的家教方法。同时让我们体会到做实家园共育工作的重要性。