品读经典 书香校园

2018-01-03

白玉新村幼儿园开展全体教职工读书笔记交流会报道

 

为了进一步相应十九大教育思想同时激发教师的读书兴趣,营造浓厚的读书氛围,养成良好的读书习惯,提高审美修养和人文底蕴,造就一支高素质教师队伍。20171229日下午,白玉新村幼儿园全体教职工举行“品读经典,书香校园”读书笔记交流会。

本次交流会的参与人员包括全体教师、后勤组成员。大家积极响应,认真准备,从不同侧面汇报了自己的读书历程,介绍了自己的读书方法,畅谈收获。每个年级组的教师们真诚交流,或热情洋溢或饱含深情抒发读书感言,畅谈自己读书的感受、读书的心得、读书的收获分享好文着作。教师们积极互动参与讨论,通过交流分享教育思想理解他人的教育观点,优化自己的教育教学策略。在交流会中,老师们一同收获着,一同感染着。

通过这次读书笔记交流会,给教师们提供了一个互相对话、交流读书感受的平台。相互间分享了智慧、增长了见识。读书能解惑,读书能沟通,读书能激情读书,是教师的工作方式、生活方式,更是教师成长的方式。