树形象 比作风 比贡献

2017-12-01

白玉新村幼儿园开展全体教职工演讲比赛报道

 

为进一步推动师德师风建设,增强教师的责任心,树立为人师表、爱岗敬业、教书育人、严谨治学、廉洁从教的职业道德观念,11月24日下午白玉新村幼儿园开展了 “树形象、比作风、比贡献”主题的演讲比赛。参与人员包括全体教师、后勤组成员,大家积极响应,认真准备,园领导现场观摩并进行评分。

老师们结合自身实际工作,围绕如何加强师德师风建设、如何将爱播撒在孩子的心中,阐述了各自在工作岗位上付出的点点滴滴,从爱岗敬业、教书育人、无私奉献、甘为人梯等方面,分别作了精彩的演讲,充分展示了演讲才能。演讲中,大家紧扣主题,有的感情真挚,打动人心;有的慷慨激昂,抒发满腔热忱;有的娓娓而谈,折射聪明才智。富有激情和感染力的演讲,使整个比赛过程高潮迭起,精彩纷呈,掌声不断。

这次演讲比赛,使我园教职工凝聚了力量,鼓足了干劲,为建设一支具有良好师德的教师队伍奠定了坚实的基础。大家都加深了对职业道德的理解,明确了今后努力的方向。我们将继续刻苦钻研、努力勤奋、脚踏实地,为我们幼儿园更美好的明天一起加油!